20 марта 2012 ● Аля СКАКАЛКИНА.
КРАКОЗЯБРИКИ Для их приготовления необходимы: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое - тогда пончики будут более плотной консистенции).
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла. Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то они начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача - вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые кракозябрики выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу - сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т. п. Приятного аппетита!